Всего ответов: 83
Главная » 2008 » Август » 14 » «Миша на севере» – Бартон в Москве
«Миша на севере» – Бартон в Москве
17:31
Это год Миши Бартон. Джон Гальяно специально для ELLE стилизует ее под суперзвезд прошлого, на экраны выходят сразу три ее фильма, и еще в трех она снимается. Причем съемки одной из картин проходят в Москве. С самой востребованной молодой актрисой Голливуда встретился Сергей Алещенок.
Вот он, обманчивый, блеск Голливуда!» — как ни банально, но это первое, что приходило на ум при взгляде на утлые трейлеры заморских кинематографистов, перегородившие Гранатный переулок в центре Москвы. За обшарпанными стенками одного из этих домов на колесах томился муками творчества режиссер Роланд Джоффе, который в свое время получил в Каннах «Золотую пальмовую ветвь» за картину «Миссия», а теперь снимал в России молодежную драму «В поисках t.A.T.u.». Но в данный момент нас интересовал не 61-летний киноветеран, а разместившаяся в соседнем трейлере 21-летняя дебютантка Миша Бартон, исполняющая главную роль в его фильме. Хотя какая она дебютантка — уже 10 лет в профессии. С другой стороны, даже искушенный зритель едва ли вспомнит среди ее работ что-то, кроме «Луговых собачек» и сериала «Одинокие сердца». Но с Мишей вообще все неоднозначно. Как Николь Ричи и Линдсей Лохан, она принадлежит к числу идолов нового поколения, за которыми день и (особенно) ночь охотятся таблоиды. Однако в отличие от своих «сестер по разуму» Миша никогда не станет босой танцевать на барной стойке какого-нибудь клуба. Ее едва ли можно назвать иконой стиля или неземной красоткой, но Джон Гальяно ею как будто загипнотизирован: он приглашает Бартон на все свои показы, дает кутюрные платья для красных дорожек и снисходительно смотрит на ее промахи. «В первый раз я надела его платье наизнанку, — признается актриса. — Когда я это заметила, то чуть не умерла от стыда, а Джон только посмеялся». Дизайнер готов простить девушке многое, поскольку видит в ней немалый потенциал. Иначе разве пришла бы ему в голову идея снять Мишу для ELLE в образах культовых актрис ХХ века — Риты Хейворт, Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Мэрилин Монро и Луизы Брукс? Чтобы перевоплотиться даже в одну из этих супердив, мало длинных ног и кукольного личика, нужна безупречная интуиция и, о чем уж тут говорить, — талант. Бартон продемонстрировала, что все это у нее есть, и справилась вполне уверенно. Справится ли она теперь с образом русской девушки Ланы Старковой, которая живет в провинциальном городке, работает на мясокомбинате и мечтает о карьере модели? Скоро мы узнаем. Вообще, когда западные режиссеры снимают фильмы о России или просто вводят в действие какого-нибудь русского персонажа, выглядит это зачастую довольно комично («рюский дюша» — все-таки очень скользкий путь, благо встать на него решаются немногие). В моем личном хит-параде русских «удач» Голливуда первую строчку делят два героя. Первый — бывший десантник Михаил Бакунин из третьего сезона «Остаться в живых», который трезво смотрит на вещи единственным глазом и решительно воскресает всякий раз, как его, казалось бы, уже навеки похоронили. Второй — бессмертный горец Дункан Макклауд, на время одной серии осевший в сталинской России. Он очень трогательно говорит по-русски и беспрецедентно нелепо смотрится в стилизованной советской военной форме (на заднюю часть его ушанки у создателей сериала вообще не хватило материальчика). Поскольку и режиссер, и главная актриса фильма «В поисках t.A.T.u.» мне, в общем, симпатичны, я надеюсь, что в будущем Лана Старкова (какое приятное, незаезженное имя!) не возглавит мой рейтинг. Однако пока, изучая сценический образ Миши Бартон, я вынужден признать, что все шансы у нее имеются. По мнению стилистов картины, провинциальная русская девушка, приехавшая покорять Москву, должна выглядеть так: волосы перехвачены широкой лентой, жирные золотые тени на веках, кирпичная помада, длинная пестрая блуза, украшенная какими-то хипповскими фенечками и индейскими перышками, плюс винтажные джинсы. Однако не будем излишне строги к зарубежным гостям и вообще — надо дождаться фильма.

ELLE: Расскажите вкратце о Лане.

Миша Бартон: Это тихая, замкнутая девушка из российской глубинки, отца у нее нет, а мать снова беременна. Работает Лана на местном мясокомбинате, денег мало, перспектив никаких. Ее единственная отдушина — музыка, и вот на фэн-сайте группы t.A.T.u. она знакомится с Джени, американкой, которая живет в Москве. Они начинают переписываться, и в конце концов Джени приглашает ее в столицу, оплачивает билет. А дальше они с головой погружаются в ночную жизнь и… влюбляются друг в друга.

ELLE: То есть это лесбийская история?

Миша Бартон: Можно, конечно, сказать и так, но я смотрю на это, как на историю отношений двух подростков, которые спешат жить. Для Ланы ее американская подруга — во-площение всего того, чего у нее нет, она дает ей возможность увидеть совсем другой мир, жить, ни на что не оглядываясь и не считая деньги в кошельке… Но все продолжается только пять дней.

ELLE: Я слышал, что финал должен быть трагическим. Чуть ли не убийство…

Миша Бартон: Нет. Это, возможно, не самая веселая история, но без крови и резни. Здесь только человеческая психология, отношения... Первоначальный сценарий был действительно более брутальным, но в процессе съемок его сильно переработали.

ELLE: Представить Вас на мясокомбинате так же сложно, как Пэрис Хилтон на ферме во время съемок «Простой жизни»...

Миша Бартон: Приятного, конечно, мало. Что там говорить, было отвратительно: туши животных, кровь, тяжелый дух. А я ведь еще и вегетарианка! Но если от этого абстрагироваться, то, знаете, даже интересно. А насчет Пэрис… Не знаю, я бы не стала проводить какие-то параллели.

ELLE: Если вспомнить фильмы «Горбатая гора» или «Монстр», не кажется ли Вам, что однополая любовь — это хорошая заявка на «Оскара»?

Миша Бартон: Да, наверное. Но пока снимаешься, о наградах обычно не думаешь, а концентрируешься на том, что нужно сделать хорошее кино. Потом, сама по себе лесбийская тема для меня не так уж нова, ведь моя героиня из «Одиноких сердец» была совсем не против однополой любви. Так что в картине Джоффе меня гораздо больше привлекла перспектива сыграть русскую девушку. Не смейтесь, это действительно большая удача. Ведь сейчас на Западе существует своего рода табу на фильмы о России, и никто не делает ничего подобного. Никто толком ничего и не знает о России, о том, чем живет новое поколение, о русской поп-культуре, о музыке. Для нас ваша страна — это экзотика. В общем, я надеюсь, что наш фильм сможет многое изменить, станет прорывом.

ELLE: Ваша героиня хорошо изучила ночную жизнь столицы, а Вы?

Миша Бартон: Мы снимали в нескольких ночных клубах и потом ходили туда с ребятами из съемочной группы. Признаюсь, я была шокирована, возможно, даже больше, чем Лана! Здесь ночная жизнь гораздо более интенсивная, чем в Англии или в Америке. И это здорово. Но вообще мы с друзьями обычно не ходим по клубам: мы любим другую музыку. Поэтому чаще мы собираемся у кого-то дома, я что-нибудь готовлю, мы болтаем, расслабляемся, танцуем.

ELLE: Ваше коронное блюдо?

Миша Бартон: Вегетарианская лазанья.

ELLE: А правда, что Вы будете играть новую девушку Джеймса Бонда?

Миша Бартон: Нет! Даже не знаю, откуда пошел этот слух. Вообще я часто узнаю о себе много нового и интересного из прессы. Но в любом случае сейчас я снимаюсь в трех фильмах, и ни на что другое у меня просто нет времени.

ELLE: В том числе и на театр?

Миша Бартон: У меня есть предложение сыграть в одном спектакле в Лондоне, но я пока не могу найти окно в моем графике. Хотя мне бы очень хотелось, ведь свою актерскую карьеру я начала в театре.

ELLE: После военной драмы «Замыкая круг», которая выходит в этом году, Вы не думали перестать сниматься в подростковом кино?

Миша Бартон: Сейчас мне 21 год и играть 16-летних становится все труднее. Так что фильм Assassination of a High School President, в котором я сейчас буду сниматься, наверное, станет для меня последней подростковой картиной. Хотя я фильм бы не назвала чисто подростковым. Дело, конечно, происходит в школе, но это драма с очень сложным сюжетом и неоднозначными характерами. В общем, не похоже на обычный фильм для тинейджеров.

ELLE: Вы сказали, что не думаете об «Оскаре». А какие у Вас вообще цели и амбиции?

Миша Бартон: Вряд ли я буду оригинальной, если скажу, что мне хочется каких-то необычных ролей, хочется работать с интересными режиссерами и не разбрасываться на проходные проекты. Но сегодня это действительно так, и я не буду хвататься за любое предложение, я учусь быть разборчивой… Для меня слава — не самоцель, и уж точно не стоит стремиться к ней любой ценой. Но я хочу сделать карьеру, хочу быть непохожей на других, хочу уникальности.

ELLE: На личном фронте у Вас сейчас затишье?

Миша Бартон: Да, впервые за несколько лет я ни с кем серьезно не встречаюсь. Мне нужен зрелый человек. Никаких больше инфантилов! Я хочу, чтобы это был умный и начитанный мужчина, чтобы он любил кино и музыку. И смешил меня!

Просмотров: 1432 | Добавил: MERY | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0